Kommt auf die dunkle Schokoladen-Seite, denn hier gibt es Brownies, da wird selbst Willy Wonka schwach! Okay, okay, man soll ja nicht mit Superlativen übertreiben, aber das hier sind wirklich die saftigsten und schokoladigsten Paleo Brownies die du dir jemals in den Mund schieben wirst.
Die ersten Brownies wurden übrigens 1893 in Chicago kreiert. Geschäftsfrau Bertha Palmer suchte ein Zwischending zwischen Schokoladenkuchen und Schokoladen-Cookies. Und schwups war der feuchte Traum meiner Heißhungerattacken geboren.
Wem jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft, der sollte sich schleunigst seinen Bollerwagen schnappen und zum nächsten Kaisers latschen. Folgende Zutaten braucht ihr...
Zutaten
200g Schokolade 80%
200ml kokos Milch
2 getrennte Eier (Eiweiß steif schlagen)
150g gemahlene Mandeln
1,5 TL Meersalz
1TL Natron
50ml Honig
Eine rechteckige flache Form, die mit Kokosfett eingerieben wird
Zubereitung
Backofen 150-170 Grad vorheizen. Schokolade bei niedriger Hitze in der Kokosmilch zusammen mit dem Honig schmelzen lassen.
Die warme Masse vom Topf in eine Schüssel geben. Das Eigelb, die gemahlenen Mandeln, Salz und Natron unter ständigem Rühren hinzugeben.
Den Eischnee zuletzt vorsichtig unterheben.
Die Form auf der mittleren Schiene rund 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Kokosraspeln garnieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen