Gebackene Eier in Avocado sind simpel, super lecker und schnell gemacht! Ein Ofen-Frühstück mit geballter Paleo-Power und der idealen Kombination aus Vitaminen, gesunden Fetten und Proteinen legt die Grundlage für den perfekten Start in den Tag!
Zutaten
1 reife Avocado
2 Eier (Größe S)
Salz & Pfeffer
Backblech & Alufolie
Zubereitung: (15 Minuten)
Avocado teilen und den Kern entfernen. Beide Hälften leicht auf das Backblech drücken und ausbalancieren, so kann die Avocado im Ofen nicht zur Seite kippen.
Anschließend zwei kleine Eier aufschlagen und in die Kuhle gleiten lassen. Bei 220°C rund 15 Minuten backen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit!
Alleskönner Avocado
- Avocados haben einen hohen Gehalt an den fettlöslichen Vitaminen A, B, C, D, E und K. Dank des hohen Fettgehalts werden diese besonders gut vom Körper aufgenommen
- Die große Menge komplexer Kohlenhydrate sorgt für einen hohen Sättigungswert und versorgt die Nerven und Gehirnzellen mit Energie
- Enthält wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Kalzium, Eisen, Kupfer, Mangan.
- Die Frucht verfügt über viele ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf den Blutfettspiegel auswirken
- Avocados enthalten viel Lecithin, das als Nervennahrung bekannt ist und die Stimmung hebt
- Abends sorgt das enthaltene Tryptophan sorgt für einen erholsamen Schlaf
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