2 große Süßkartoffeln
Olivenöl
Meersalz
Rosmarin
Meersalz
Rosmarin
Paprikapulver
Pfeffer
Honig
Für den Dipp
1 reife Avocado
Salz & Pfeffer
Zitronensaft
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Süßkartoffeln mit einem Sparschäler schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Anschließend auf dem Backblech verteilen.
Mit einer Marinade aus Olivenöl, Honig, Paprikapulver, Pfeffer und Rosmarin bestreichen. Das Ganz für 25-30 Minuten in den Ofen schieben und backen. Durch den Honig werden die Pommes besonders knusprig.
Die Avocado, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer zu einen Dip pürieren. (Die Säure der Zitrone schafft einen guten Ausgleich zur Süße der Süßkartoffel). Die Pommes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, damit der Honig knusprig wird und mit dem Dip servieren.
Guten Appetit
Achtung: Süßkartoffel Pommes werden schneller gar als normale Kartoffeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen